Краса Земная Золотая!

Игорь Денисов 3
Пришла пора к нам золотая,
Сердечной красоты и взгляду мило.
Для одних, это радость души,
Для других, это серость погоды.
Зачем винить,грустить,
А главное погода в доме.
Срывается листок календаря,
И опадает медленно листва.
Цветными красками,карандашами,
Раскрасился весь лик Природы.
Пусть пасмурно и дождик льёт,
Он насыщает землю влагой.
Рассеются тучи выйдет Солнышко,
И в небе засияет Радуга.
Полянки и леса зовут и манят,
Ты прикоснись к Природе всей Душой.
Царица всех полей от колосилась,
И собрана в амбары на зиму.
Дары лесов,полей и рек,
Животный мир весь собирает.
Сияет Солнце,нежно греет,
День стал короче,ночь чуть больше.
В ночной тиши сияют звёзды,
И Месяц в Ореоле освещает путь.
Вся красота земная,взгляд меняет,
Ты попадаешь словно в Сказку.
И оживают герои Сказочные...
Возле пенька в шапчонке,сидит гномик,
На ветке тоненькой,порхает Фея...
Стихия оживает пред тобой,
Неведомой красы,души сердечной.
Шум ветерка и пенье птиц,
Ведёт тебя тропинкой к Дому.
Тепло,уют,гармония внутри,
И пред глазами,опавший лист...