Отшлифован слог Ваш, ярок

Литературное Объединение Ступени
Н.В.Нарсееву
в день презентации его поэтического сборника
«Мне жить назначено в России»

Отшлифован  слог ваш, ярок.
Этот сборник, как подарок, -
Заслужили вы его.
То гремит, как Ниагара,
То добавит в сердце жару
Ваших строчек волшебство!

Слог ваш точен и серьезен,
Беспощаден, жгуч и грозен, -
На других он не похож.
Души в кровь порой занозим,
Камни на сердце мы носим, -
Полегчает, вас прочтешь.

Поэтическое братство -
Сердцу лучшее лекарство,
Ни к чему кардиамин!
В вашем сердце нет коварства,
Нет вальяжности и барства,
Лейся, слог, неутомим!

Божьей искрой слог отмечен,
Искренен и человечен!
Если от стихов тепло,
Значит он надежен, вечен,
Не спесив, не скоротечен -
Ваш красивый, чистый слог!

Рифкат Гардиев,
27 мая 2009 года,