Гидромет за мир!

Павел Спивак
ГИДРОМЕТ ЗА МИР!

На "покров" - проливные… дожди:
Вдоль дороги ручьи "разливанные",
Хмарь, ненастье. Погоды... не жди
И, пути, не скажу, чтобы "Санные".

Гидромет… не озвучил… прогноз,
Что - в пределах границ аномалии.
Против... лета... как будто - мороз,
А под… зиму... курорты... Италии.

Что-то с осью… земной. Не... того
И, не то, чтоб к концу. Оговорено;
Съехал… "полюс". Скорее... всего,
Сверху меры туннели... сотворены

И - в подкорке земной несварение.
Словно в брюхе… урчит "западло":
В теле дрожь от Земли сотрясения,
А, "торнадами"... Остров... снесло!

Непривычно тепло, где снега мели,
Тают льды, наползая на континент.
Небеса то ли счеты "За всё!" свели,
То ли космосом начат эксперимент.

Неспокойно на шарике - на земном,
Кнопки на запуск "Убойных" ракет.
Стих о погоде мой, но... дело в том,
Мир... не "нагонит" собой Гидромет.

Потому: абы как, пусть снега метут
И дожди, не беда... Я раскрою зонт;
Знаю, ветер бывает местами... крут,
И, грозою находит холодный фронт.

Зачехлите ракеты, бойцы-старатели,
От войны, промышляющие Житьём.
Вы - не на то ваши силы... тратили;
Жгли, вместо чтоб отдавать теплом,

Били, кошмаря свинцовыми тучами.
Скорби... умножив, внушая... страх!
Станьте искуснее. В мире лучшими:
Хмарь, разгоняющими… на небесах.

Не... судьба. На... "покров"… дожди;
По дороге... ручьи... Реки... шумные.
Не… тревожься, мой друг… Обожди,
Подрастёт... мир, дитя… неразумное.


Павел Спивак, 2017 год