442. Аптека здоровья. О предназначении

Вадим Пряхин 2
Какой-то жизненный этап оставив позади,
Ты вправе получить ответ на свой вопрос:
"Способен ключик к новым я свершениям найти?
Или к победе палочку удачи так и не принёс?"
Однако, кажется тебе, что ты талантлив -
Во многих самых разных и прекрасных сферах.
Что ты поэт и в математике весьма талантлив,
И в бизнесе готов служить для всех примером.
Но всё же должен ты сперва, родной, определить
На что тебе такой талант Всевышним дан...
Чтоб не пришлось напрасно горьки слёзы лить,
Когда получишь только кличку неумёхи навсегда.
Всегда бери, любезный, дело только по плечу,
А не гнуси лишь: "И то и это сделать я хочу!"

                *     *     *