Отголосок лета

Виктор Вергун
Тёплый и солнечный день.
Словно из прошлого лета.
Злато украсило сень –
Осени робкой приметы.

Кажется: зелень свежа.
Рдеют цветы на газонах.
Только легла уж межа
Листьями жёлтыми в кронах.

Сменит природа наряд.
Скоро костры задымят.
Ветры лихие задуют.

Взору откроется даль…
Ляжет на сердце печаль…
Думы в душе залютуют.

21 сентября 2017 года