Серый шёлк осеннего дождя

Наталья Сержантова
Серый шёлк осеннего дождя
Досыта разбавлен листопадом.
Осень загрустила,уходя.
Расставаясь с бархатным нарядом...

Зонтик над собой открыть,забыв
Мокнет под дождём,теряя прелесть.
Ветра еле слышного порыв
Не доносит мокрых листьев шелест.

Солнечный последний тонкий луч
Шторками туманными завесив,
Закружится осень среди туч
И умчится клином в поднебесье.