Морозы крепнут, поутру

Михаил Холин
На репетиции, творенья
Туман, из влажности творит
Создать снежинки, не сумеет
Мороз слабей, ещё он спит

Закрыта, млечностью, округа
Лишь виден мир, на сто шагов
В нём спит, слабеющая вьюга
Она вернётся, белым днём

Рассеет, солнце, просыпаясь
Осветит листьев, яркий цвет
Так часто, осенью бывает
Весь мир, в постельное одет

Тускнеют, листья, увядая
Шуршат, тропинки, под ногой
Последним лучиком лаская
Тепло слабеет, каждым днём

Дожди смывают всё что было
Срывает ветер всю листву
Туман становится обычным
Морозы крепнут, поутру