Задержалась нынче осень

Галина Бондаренко
Задержалась нынче осень
И, по-своему, права.
В кронах - золото, не проседь
В день святого Покрова.

Робок поздний луч рассвета
В зыбком мареве небес.
Вспоминает сказки лета,
Загрустив, притихший лес.

Мне знакомо чувство это -
Сколько прожито уже!
Словно бродит бабье лето
В остывающей душе!

Осень нынешняя дарит
Запоздалую красу-
Золото и киновари
В сердце в зиму унесу!

      15.10.2017 г.