Ни одной, из тысячи гадалок

Николай Дикарев
День был серым как крыло вороны,
Кашлял ветер пылью и листвой.
Расшумелись золотые клёны
Над моей кудрявой головой.
На душе тоскливо, в сердце замять,
День бурчал унылый и в слезах.
И была уставшей моя память -
И печаль дрожала на глазах.
Пил я воздух с добавленьем влаги,
Собственно и воздуха чуть-чуть.
Из свеклы мне наливали браги,
Выпил кружку и полегче путь.
Листопад порхал до дальней дали,
Рассыпался жёлтым по земле.
В круг берёзы белые стояли -
Вороным окрашены в комле.
Разлетались мысли стайкой галок,
Улетели вдаль, махнув крылом.
Ни одна... из тысячи гадалок,
Не сказала... правды о былом.