Vii. Нирмала - Богиня без изъянов

Олег Юдин
Супруга Шанкары, Мать форм, Едина с Господом всегда.
Лица осенняя Луна струит прохладный белый свет.
Шатёр Зари, Покой Любви, реки прохладная вода,
Опора всех земных опор, в Тебе лишь, Мать, изъянов нет.
Вне кармы вечна Нирмала, вне формы, мыслей и проблем,
Гун и желаний вне, цела, неистребимая ничем!
Свобода, Корень Перемен, вне элементов, вне опор,
Чиста, бодра, пороков вне, Тобой лишь всюду полон взор!
Мать, Ты — Причина всех причин, ошибкам Ты кладёшь конец,
Мир без Тебя непостижим, и над Тобой лишь власти нет.
Свободна от долгов и уз освобождающая всех,
Презрев гордыни глупый груз, её Ты устраняешь грех.
Ты вне терзаний, эго вне. Как Солнце утром, съев туман,
Сияет людям в вышине, так заблужденья и обман
Тотчас рассеивает Мать. Чужда понятий «я», «моё».
Способность в благо превращать грехи Безгрешная даёт.
Вне гнева, устраняешь гнев и алчность прогоняешь вон.
Страданий и сомнений вне, развеиваешь скорби сон.
Не рождена и в круг смертей рожденьем не вовлечена,
Избавит Мать Своих детей от сансары веретена.
Мать вне страданий, перемен, различий выше. Устранять,
Бессмертная, разлад и тлен, способна в мире только Мать.
Уничтожающая смерть, не вовлечённая в дела,
В дарах не ведая нужды, весь мир Ты одарить смогла.
Черноволосой равных нет: как пред Тобою устоять?
Тебе любой не страшен вред, Ты неуничтожима, Мать!

43 ((126-133 Имена)
шанкари шри-кари садхви шарач-чандра-нибх-анана
шат-одари шантимати нирадхара ниранджана
44 (134-143 Имена)
нирлепа нирмала нитйа ниракара ниракула
ниргуна нишкала шанта нишкама нирупаплава
45 (144-151 Имена)
нитйа-мукта нирвикара нишпрапанча нирашрайа
нитйа-шуддха нитйа-буддха ниравадйа нирантара
46 (152-159 Имена)
нишкарана нишкаланка нирупадхих ниришвара
нирага рага-матхани нирмада мада-нашини
47 (160-167 Имена)
нишчинта нирахамкара нирмоха моха-нашини
нирмама мамата-хантри нишпапа папанашини
48 (168-175 Имена)
нишкродха кродха-шамани нирлобха лобха-нашини
нихсамшайа самшайа-гхни нирбхава бхава-нашини
49 (176-183 Имена)
нирвикалпа нир-абадха нирбхеда бхеда-нашини
нирнаша мритйу-матхани нишкрийа нишпариграха
50.1 (184-187 Имена)
нистула нила-чикура нирапайа ниратйайа