Селфи на фоне осени

Геннадий Шалюгин
Но нет! Не угасает пыл!
Мне осень краски подарила,
А мышцы слов набрали силы.
Я синь небес и пел, и пил.

Я потонул в потоках охр,
Меня согрел багрец и пурпур,
А ночь приходит в черной бурке
И сыплет звезды, как горох.

Сквозит в пейзаже мой портрет.
Такое радостное селфи!
С улыбкой я гляжу сквозь ветви
И шлю читателям привет!

Да! Осень - время мудрецов,
Творцов, мечтателей, поэтов!
И к нам еще вернется лето,
И брызнет солнцем на лицо!

                10 октября  2017.