яма

Аркадий А Эйдман
кто же вырыл воздушную яму,
ту, в которую ангел упал?
и судьба — безнадёжно упряма,
и Фемида — упрямо слепа.

нет виновных, а выбраться — сложно:
крылья сломаны, лезть — высоко.
но у ангела, где-то подкожно,
Дух живёт пуховых облаков,

не крылатых, но, всё же, летучих,
не нужна им дорога без ям.
а за ямы ответственен случай
из бригады богов «Аз воздам».

что же дальше? я хода сюжета,
как всегда, не могу предсказать.
было лето, обычное лето,
отгремев, уходила гроза.
                15.10.2017