Что ты оставишь за собой?

Артем Чиркинян
Вопрос, казалось бы, простой задам тебе -
что ты оставишь за собой?
Ответь себе.
Что ты оставишь за собой -
богатства блеск?
Что ты оставишь за собой -
разрухи треск?

Что ты оставишь за собой -
застолья пир?
Что ты оставишь за собой -
надгробий мир?
Что ты оставишь за собой -
иллюзий век?
Что ты оставишь за собой -
фискальный чек?

Что ты оставишь за собой -
любви призы?
Что ты оставишь за собой -
горечь слезы?
Что ты оставишь за собой -
крысиный бег?
И лозунги , что "Жил не зря", что "ЧЕЛОВЕК"...

Что ты оставишь за собой?
Лишь звон цепей.
Что ты оставишь за собой..?
Вот я - детей.
Еще оставлю, за собою, пару строк
и, может быть, они придутся кому впрок.

15.10.17
© Артем Чиркинян