Ожидающий во мраке

Сергей Мочалов 2
Горячие капли крови
На обнаженном клинке, -
Ступить в темный ад готовы,
Ждущие в пустоте.

Темнота обжигает,
И кровь на ладонях горит.
Тот кто вечно страдает
С тишиной говорит.

Смотрит сквозь смерть и время
Холодный колючий рассвет,
Вот и звери готовы
Выйти на белый свет.

Черные пепла крылья
Не будут белы...вовек.
Зачем тебе кровь и горе,
Слепой без души человек?

Смерть за тобою не ходит.
Дьявол не ищет тебя,
Ветер лишь только уводит.
Даже он не знает...куда.

Клинок поет тебе песни
О чем же его печаль,
Когда только вы с ним вместе
Бросаетесь в темную даль.

И пепел крыльев ликует
И ангел ночи дрожит.
О чем его тьма тоскует?
Куда кровь с клинка...бежит.