Твое лето

Надежда Фиану
Ты -
мальчик-лето.
Вылеплен из песка.
А солнце в твоих волосах
Струится по русым вискам,
Каплями рыжего цвета
Разбросано по щекам.

А я?
Девочка-осень...
И что мне досталось от солнца?
Загар на моей переносице?
Челка с соломенной проседью?..

Если б! Под рёбра занозами,
Лето твоё эрозией,
Просекой выжженных ран.

Лето твоё - мой шрам.

10/2017