Червонная осень сусалит притихшие улицы

Зара Валиева
Червонная осень сусалит притихшие улицы,
Пурпурный узор на персидской мутаке - закат,
От снов обнаженных прохожие редкие жмурятся
И шепотом с ними о грезах своих говорят.

До встречи с тобой я не жил и не знал о созвездиях,
До встречи с тобой я не мог различить волшебства,
Мне нравится чувствовать в воздухе эти предвестия,
И видеть в изгибах деревьев Москвы божества.

Зодиак ноября запорошит признанья туманами,
Покроет лазурной эмалью холодный бульвар,
Приснится тот парк,где встречались с тобой
под каштанами,
Приснится зима и закутанный в небо Цхинвал.