Ветер

Дарья Нефедьева
Ветер! Возьми меня на руки, ветер!
Брызни влагой в лицо, жаром глаза опали!
Покажи мне синие горы, пыльные степи,
По морям плывущие корабли!

Вечность, я знаю, твоя единственная подруга.
Ты рассказываешь ей жизнь запахами дождя.
Рассказываешь свободу, что бьет упруго
Крыльями тучи с небес метя.

Возьми меня песни свои горланить,
Гнать грозы как дикое стадо на водопой,
Неожиданной вьюгой срывать багрянец
Листьев кленовых. Возьми с собой!

Подними меня выше, где криков птичьих
Затихает эхо, где зол мороз.
Там, за тонкой границей, богатство нищих -
Вечность мрака с букетом холодных звёзд.

Стара я как жеваный вялый овощ,
С пергаментной кожей, жгутами вен.
И ты, наконец-то, спешишь на помощь -
Ползёшь сквозняками вдоль голых стен.