Oel ngati kameie

Сергей Вейде
За каждым восходом следует закат,
А за каждым днём - ночь.
И так каждый день словно дубликат
Убегает от нас прочь.

И бесконечное время тает на глазах,
А на устах - слова.
И только в наших снах
Мы рисуем картину снова.

И эти души, в тихой ночи, как на той картине
Словно две догорающие свечи
Тая от друг друга, слились в парафине...
В предвкушении этой безудержной встречи!

И так день ото дня мы рисуем эту картину,
Каждый раз начиная с лица...
Боясь превратить ее в повседневную рутину,
Мы скрываем ее от сердца.