Жизнь играет в чёт-нечёт

Светлана Туронок
 
 1. Переплавит время радости, потери:   

   Время выровняет счёт.               

   Остаётся неизбежно верить:
               
   Жизнь играет с нами  в "чёт -нечёт"

               
 2.Находясь у   жизни на краю,    
   Не теряй надежды.
   Может, завтра будешь ты в раю,   
   Сбросив прошлого одежды.               
               
3. Проходим испытания 
   Любовью, славой, одиночеством,      
   А завершаем жизни круг иночеством.

   
  4.Всё пройдёт…Пройдёт и ненастье.               
               
    Жизнь подарит и солнце,и счастье
    А пока – остаётся лишь верить,
    Жизнь свою терпением мерить.   

                .
   5.У каждого -  свой рассвет,
     У каждого – свой закат.               
               
     И чувств пылающих букет,               
     И неизбежный  в прошлое откат.
               
               
               
  6.Не обижать, не обижаться,
    В согласии жить с другими и с собой.
    Не унижаться, умудряться…   
    И в этом состоит закон простой.               
               
               

   7.Чем больше лет, тем меньше ожиданий… 
     Определённей гамма чувств, надежд
     И взвешенность  желаний   
     И чётче графика одежд.          
               
  8.Странное время, странное –

   Метаморфозы сплошь…
   Речи всё больше бранные…
   В перья разряжена ложь.               
               
               
  9.И если дверь закрыта,
    То нечего туда стучать
    В том истина  сокрыта:
    Не время, ни туда
    И дай нам, Бог, хотя бы это знать.
               
  10.Всё проходит, но…
                Пройдёт и боль утраты…
                Иного не дано.
                Вопрос цены и платы.
 
    11.Что прожил – не потеряно,   
      То навсегда с тобой
      Что же смотрю я растерянно
      Вслед за тобой?..
               
    12.Всё связано со всем  -
                Закон природы.   
     Всё связано со всем:
     Печали, радости и милости природы.