Песня - Грустила калина

Мария Ивановна Шабалина
Грустила калина о лете-
Нежданно пришла к ней зима
Её красно- спелые ветви
Колючим снежком замела.
Познала ты вьюг завыванье
И крепкий январский мороз,
И лунного света сиянье,
 И шёпот соседок- берёз.

Искристое белое платье
Куржак на тебя надевал,
Пушистый сугроб, вот проказник,
Колени твои обнимал.
Но кончится зимнее царство-
Дождёшься придёт и весна
И скажут тебе- ты прекрасна,
Как пышно опять расцвела.

А ветер, любовник твой вечный,
Тебя будет вновь целовать,
Потом уноситься. Беспечный,
Что будет с тобою не знать.
Цветы от его поцелуя
Вдруг гроздьями ягод пойдут.
Их после морозов сорву я,
Остатки пусть птицы клюют.

Не стой, не грусти ты, калина,
Не быть тебе больше одной,
Глядит на тебя из-за тына.
Дубок-паренёк молодой.
 От ветра, от бури, ненастья
Тебя будет он защищать.
С ним вместе найдёте вы счастье,
Ты больше не будешь страдать.