Встреча с осенью

Надежда Маликовна
Постучали в дверь мою -  вечер, ровно восемь.
На пороге во хмелю – золотая осень!
- Здравствуй, гостьюшка-душа!
Встрече нашей рада.
До чего ж ты хороша после листопада!
И вошла, как солнца свет, красками играя,
Подарила мне букет, что  огнём пылает.
Я поставила его в вазу на окошко,
Угощенья моего скушали  немножко.
Спели песню после чая о дожде унылом,
Звуки нежные роняя, вспомнили о милом.
Помечтали, поболтали, время пробежало…
На прощанье руки жали, за окном светало.
И ушла, закрылась дверь, было утро, восемь.
У кого гостишь теперь, золотая осень?