Как в людях притупилось дыхание ада

Эмма Клейн
Но колесо фортуны приносит поочерёдно счастье и несчастье.

21.10.  Как в людях притупилось дыхание ада

Не мудрецы одолевают перевалы,
готов не всяк счастливый обнять невзгоды;
из почвы вверх травы, корни и даже скалы,
уходят,... люди, от счастья рая и свободы...


Doch Fortunas schnelles Rad bringt abwechselnd Glueck und Unglueck.
Ammianus Marcellinus

Innere Zufriedenheit ist nicht vom Zufall abhaengig. Das Glueck, etwa in einer Lotterie zu gewinnen, dagegen schon.  Solche Geschenke sollten Sie im Wissen annehmen, dass Ihnen morgen das Gegenteil widerfahren kann. Und das betrifft nicht nur den Verlust des Einsatzes fuer ein Los, sondern auch Missgeschicke wie eine Reifenpanne auf dem Weg zum Flughafen. Ertragen Sie es gelassen, den – wie gesagt – Ihre Zufriedenheit tangiert es nicht.