Стареющий человек

Александр Алейник
   

Человек стареет, а небо - молодое.
Человек глядит над собою вверх.
- Небо, ты зачем-там, стоишь необжитое?
Почему, скажи, ты убиваешь всех? -
Человек печалится под огромным Небом.
Человеку надо от него,
чтобы его взяли - повели налево - 
в Мир бессмертия беловой.
Человек стареет…
                15 окт 2017