Однажды

Валерий Дроздов
Однажды Илья Вечняк вышел в путь. Третий день дорога была прямая и ровная.
-Куда приведет прямая и ровная дорога без всяких повротов и изгибов?-сказал Илья Вечняк. И свернул в лес, пересек ручей, осилил овраг и оказался у себя в хижине.
-И у себя в хижине я нашел бы прямую ровную дорогу без всяких повротов и изгибов_Сказал Илья Вечняк. И теперь прежде, чем отправиться в путь, тщательно обходил все повороты и изгибы хижины и перелески окружающего леса. Только тогда он находил правильную дорогу к цели, а не прямой ровный путь, ведущий никуда. И нигде.