***

Роман Аверъянов
Для чего, ответь же мне, Отче,
Чуть затишье и снова циклон?
Не могло ли все кончиться проще –
Разговоры, «Пока» и поклон?

Для чего вновь бессонное утро
Эти строки подносит мне в дар?
А сердце, вновь чисто будто
Готово под новый удар.

И где же найти утешение?
Терзания мои все сильней.
Неужели Ты принял решение,
Вопреки сильной воли моей?

Я страдаю!Я каюсь!Я грешен!
Снова чужд моим мыслям покой.
И порок мой доволен воскресший,
Все нутро заполняя собой.

Всей душою к Тебе призываю
И все тот же молю я вопрос:
“Почему я с трудом забываю
Ее ангельский запах волос?”.