От рожденья до тризны...

Рамиль Шерланов
От рожденья до тризны -
бездорожье, распутица.
Здесь ты - крайний, там - лишний…
Подле зло только крутится.
Жизнь - дорога в развилинах,
жизнь - дорога в ухабах…
Всё рассудит Чистилище:
силу духа и слабость.

Жизнь от люльки до гроба -
то в дерьме, то в блевотине.
Тешет нами утробу
смерть - змея подколодная.
Ждёт, когда ты оступишься,
ждёт, когда поскользнёшься…
От неё не откупишься
да и не отобьёшься.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.10.2017 г.)