Сегодня небо в грязных облаках

Леон Маринеро
Сегодня небо в грязных облаках,
И душу ветер охлаждает стылый.
Природу чёрт рогатый облагал.
Словами чёрта обругал простыми.

Ведь воскресенье чёрт у нас украл.
Куда пойдёшь, когда вокруг угрюмо?!
Смотреть не хочет пьесу театрал,
Коль чёрт ему готовит чёрный юмор!

Залит дождями старый стадион,
Прогулка не случилась с шашлыками.
Сегодня чёрт с чертями чемпион,
Его бы отдубасил с мужиками!

И у поэта нету настроенья,
От чёртовой погоды заскучал.
Стихов не происходит построенье,
От музы роз любви не получал!

Не слышно шума городского в парках,
Туристов уж закончился наплыв.
А по домам идёт варенья варка
Из яблок крымских,кизила и слив.
 
Сегодня небо в грязных облаках...
Душа моя затянута печалью.
Лишь дева простучит на каблуках,
Следы оставив звуковой печатью!!!