ТЭЦ

Валя Левая
Дым из труб ТЭЦ уходит в небо,
К ангелам, которые выбрали - умереть.
Облака пыли целуют Бога,
Чтобы не открыть глаза впредь.

Дети в банке смотрят на солнце,
Из бликов глаз твоих сотканное.
Они не обожгутся и не ослепнут,
Прижмут к себе и скажут:
"Солнце мое, мое Солнце".

Тела горят, души плавятся,
Как поддельные, не настоящие.
Сожженные руки твои сломаются,
Господь милостивый, не ищи меня.

Дым из труб ТЭЦ в небо валит,
И его из памяти не стереть.
В саже перья падают,
Я плачу, когда ангелы выбирают – умереть.