Мой извилистый путь

Игорь Николаенков
Мой извилистый путь
Сквозь болотную муть
Продолжает петлять,
Чтобы финишем стать,

Мой извилистый путь
То прямее чуть-чуть,
То петлею в петлю
Ищет шею мою.

Мой извилистый путь
Мне мешает уснуть,
Строит рухнувший мост
Из непойманных звёзд.

Мой извилистый путь
Треплет мнимую суть
Моего бытия,
Все твердит: " я не я".

Мой извилистый путь
Мне ложится на грудь
Гробовою змеей
И сырою землёй...
                15 октября 2017 года