Р. Б

Роберт Рубин
Чтобы она знала, кого
потеряла - необязательно
быть одеялом, бережно укрывая
от холода и тьмы.

Чтобы она знала на
кого попала - временами
дай ей запала, но аккуратно -
- милую улыбку ее не сожги.

Чтобы она знала, где
пропадала - в Лете
утопи, и после, нежно
удуши.

Чтобы ты знала, что
времени мало посмотри
на часы - ночь позади,
и утро ненароком намекает -
- мы обреченны!


Так все пройдет;
эмоции, фантазии, мечты.
И боль когда-нибудь уйдет,
покинем этот мир и Мы.

Уйдешь и ты, безмолвно
каясь в небо, как
первый снег сотрут тебя
безбожно - работники эволюционного
пути.

Все это ложь - эмоции
и только. Когда увидишь
резус ты из клетки,
то знай, что мы не божий
замысел, а лишь спутники
эволюционного пути.