Застыли мгновенья

Валентина Пьянусова
Застыли мгновенья в картинах -
Нахмуренная бровь,
Улыбка на устах,
Склонилась мать - младенец на руках.

Мгновенья - в пейзажах -
Туманное утро
И капли росы на листах -
Россыпь живых перламутров.

Мгновенье - волна кружевная,
Роится она в волнорезах.
Опушка лесная -
И рай в белоствольных березах.

Мгновенья зимы голубой,
Домик,укутанный снегом,
Желтеют окошки теплом,
Змейкой дымок над трубой.

Мгновенья в дождливом пейзаже,
Город мой дымке туманной,
Кораблик листок на зеркальной воде,
Фонарь одинокий на страже.