Парк

Игорь Обризан
Парк,словно покинутый-приют.
С холодной,не согретою постелью.
Средь пустоты,где птицы не поют.
Над золота расплавленной купелью.

Установилось царство-тишины.
Средь запаха осеннего дурмана.
Стволы,как привидения видны,
Деревьев средь рассветного тумана.

Пока не видно,строчек от следов.
По первой,снега выпавшей,пороше.
Октябрь ёжится в преддверьи холодов.
От ветра слов:,,Зима будет хорошей!"

И спорит с тишиною,дятла стук.
Перестучать пытается-сороку.
Багряный лист,приколотый на сук.
Как объявление:,,Зима прибудет к сроку!"