Твой сон

Юрий Чапаев
Пролился на подушку водопад
Твоих волос, потоком золотым.
Я за тобой тихонько наблюдал,
А ты спала, и продолжала видеть сны.

И изумруды милых глаз твоих
Даже сквозь веки источали свет.
Я шёпотом читал тебе свой стих,
А ты мурчала, как котёнок мне в ответ.

Я розой щекотал лицо твоё,
Ты же свой носик  морщила смешной,
И слушала, о чём душа поёт,
Сквозь сон воспринимая голос мой...