Набросок

Игорь Козлов-Капитан
Я окно раскрою настеж, мне нет дела до погоды.
Закурю, курить люблю я, дело жизни и привычки.
Я живу напротив Волги - проплывают пароходы,
Я живу напротив рельсов - проезжают электрички.

Честно, не люблю дорогу.
Это, как собаке перхоть.
Слава Богу, слава Богу,
Никуда не надо ехать!

Надо? Говоришь, что надо!
Боже, что это такое?
Говоришь, до Ленинграда,
Это как махнуть рукою.

Там и встретят, и оближут,
И омоют водкой ноги.
Всё равно я ненавижу
Эти долгие дороги!