Тарантино у Пастернака

Владимир Чибриков
В этом есть что-то волшебное,
Что-то музыкальное есть,
Где недавно уснул Евтушенко
Пастернака надгро – бие…
И к нему прикорнул не картинно,
А с грустью и с болью в глазах
Чужестранец сеньор Тарантино
Заплутавшийся в русских стихах.
Шумят над ним тихо берёзы,
И как у поэта, что год почти спит,
Итальянские катятся слёзы
На белый могильный гранит.

        12.10.2017г.