медленной смерти

Атмосфера Твоей Печали
Если гореть в тишине обреченной,
Громко кричать, разбивая стекло
Можно увидеть незыблемо черным
Зеркало, мебель, стены, окно.

Черную память и черную душу,
Черными нитками соткан весь мир.
Кровь, что по венам, лезет наружу.
Словно течет обжигая эфир.

Мирных людей, задевая той болью,
Шепотом, криками, снами извне.
Будто холодной дрожащей рукою
Ищем спасенье на этой земле.

Думаем, что мы по сути нецельны,
Чем-то больны  от исканий своих.
Видим себя темных снов силуэтом
И искаженьем миров золотых.

Только во мне произрастает вопрос,
Горечь которого слепит глаза
Кто же больнее на шаре земном:
Сердце иль из толпы голоса? 


15.10.2017