Потсдам

Луиза Мессеро
Струящийся, как тонкая косынка
Среди ветвей и зелени газонов,
Над площадями, не желая выгод,
Волшебный вальс преображает город.

В озёрах будто небо отразилось
И поселилось солнце во дворцах,
Как мне сказать, что тут всегда красиво,
Что тут великолепно, как сказать?

От Сан-Суси до края всей вселенной
Где Фридрих оставался без забот
Века текли, и в пригоршне мгновений
Такое волшебство увидел Бог.

Подобно вальсу голова кружится,
Когда чуть только воздух пригубив
Как тонкая прозрачная косынка,
Струящейся над городом любви.