Церберы

Анита Левицкая
Суть обвинений общества - суд, превращенный в базар.
Ты виноват уже тем, что ты просто смеешь.
Смеешь смеяться в лицо, смеешь не прятать глаза,
Перед толпой - ах, злодей - ты не дрожишь, не робеешь.

Все то, что в уме - то в словах, без цензуры и вслух.
Слова на устах без стеснений горят и не тают.
Но слово живое болезненно режет их слух,
Звучания жизни их алчная пасть не прощает.

Для них ты виновен всем - тем, что ты молод и смел.
Тем, что на шаг вперед дерзко ступил от стада,
Брызгать кровавой слюной - бешеных псов удел,
Церберов в лицах людей с осуждающим взглядом.