Шаман

Мария Фроловская
Спородила ведьма сына
Ранним утром в день Ярилин,
Положила сына в травы,
Тёплым ветром спеленала.
И растёт в траве ребёнок,
Ни богатства , ни наследства,
Только серые глазищи,
Только флейта золотая.

Он ходить ещё не может,
Он словам не научился,
Но уже тревожит флейта
Перелески и болота,
И бегут к нему олени,
И несут под облаками
В костяных своих коронах
Словно яблоки, созвездия.

Припев: Эге-гей, слушай, подземный мир и небесный край,
Слушай, Земля, я возьму, как бубен, сердце твоё с собой.
Эге-гей, солнце моё, танцуй, флейта моя, играй,
Я начинаю дорогу к чуду,
Я вызываю его на бой

По верхушкам старых сосен,
По танцующим вершинам,
По ветрам моя дорога
Длится, длится до рассвета,
Сторожат лесные кони,
Земляника и крапива
Сероглазого младенца,
Разметавшегося в пляске.
............................

Спородила ведьма сына,
Уронила сына в травы,
До утра хлопочет пальцы
По серебряным отверстьям,
И зовёт куда-то флейта,
И колдует и бормочет,
И не спят в округе люди,
Улыбаясь удивлённо.

Припев.