Как важно в жизни...

Жанна Харламенко
Как важно в жизни встретить половину,
Лелея пламя в сердце, как в камине.
Не страсть, что вулканической лавиной
От первых холодов в момент застынет.

Не фикцию, где царствуют рассчёты,
Когда любовь, как роскошь под запретом,
Когда союз - трофей большой охоты,
Ни сердцем, ни душою не согретый...

Любовь не знает ни границ, ни правил,
Но без огня не будет даже дыма.
Кто счастлив без любви, увы, лукавил,
Любовь ничем другим незаменима!