XXIX. В храме

Надежда Македонская
В тиши, склонившись с чётками, бывало,
Я образ твой отважный создавала
Без страха и упрёка - сильный, верный,
Ты грезился мне доблестным военным.

В тебе вся храбрость всех эпох скопилась,
Отвага вся! Но это мне приснилось...
Как в храме холодно! Скамья стоит пустая.
Я вновь одна. Ты не придёшь, я знаю.

Ты где-то начинаешь войны злые,
Они - твои, а для меня - чужие.
Но я молюсь всё с той же сладкой дрожью:
"Он победит - и не прийти не сможет!"

07.09.2017 год.