Останься

Ян Катасонов
Останься
(Я. Катасонов)

Остановит твое дыхание
Теплый ветер апреля
Разорвут тишину
Леденящие душу трели

И красивые белые птицы
Улетят в никуда
Цвет весны растворится
Станет мёртвой вода!

Тьму гроза взбудоражит,
Разбросает молний букет
Плача дождь мне расскажет
Что тебя больше нет
И неясные хмурые лица
Промелькнут в исступленном танце
А трава, склонится к земле
И прошепчет: "Останься!"

Разойдётся рассветный туман
А в стекле -другая беда
Тебя нет и не будет
И уже никогда