Осенний день

Виктор Бирюков 2
Осенний пасмурный день
Встречает пасмурной погодой
Встречает золотые листья
Падающие вальсом вниз.

Смотрю на дивную природу
Прохладный моросящий дождь
Затронет душу раздолбая
Ушедший мыслями в покой.

Идет зима с белою красою
Приветствуя нас, морозами своими
Сыпучими и мягкими кристаллами
Покроет всю равнину.

Прощаясь до следующей весны
Летящей птицы уголком,
Машут нам своими крыльями
Уходящие далеко за горизонт.