Играют в бисер чудаки

Вита Осенняя
Крадётся ночь, как тать, в дома,
воруя свет дневной и время,
бросает в душу лиры семя,
даря подпитку для ума.

Играют в бисер чудаки,
с луной о вечном смысле споря:
нет счастья – есть покой и воля (с)
или добро и кулаки.

Иные бисером плетут
сюжеты из реальной жизни
и здравицы друзьям и ближним –
наверно, благодарный труд.

И спорят... нужен ли глагол,
какие в моде нынче рифмы,
о сочетанье логарифма
с романтикой бегущих волн.

Мысль изречённая – есть ложь (с),
был прав романтик и философ.
Поэт в душе флюиды носит,
с огнём и ветром чем-то схож.

Но слово – верный к правде путь.
И пусть глаголят графоманы,
шедевры пишет гений странный –
рассудит жизнь когда-нибудь.




Амадеус. Конкурс. Игра в бисер...
http://stihi.ru/2017/10/05/11404
Мой Лирический Герой