Убежать

Максим Российский
Бежать, дышать, всё время ускоряясь,
От сюда прочь, куда не важно-лишь бы прямо.
Дождем всплакнула осень извиняясь,
Стуча капелью за окном, упрямо.

Бежать, исчезнуть, раствориться,
Туда где явь сплетается со снами.
И пусть из жизни выдраны страницы,
Кружась под ноги упадут, осенними листами.

Бежать срывая старые афиши,
Спектаклей сыгранных тобой.
Твой выход с пьесой оказался лишним.
Хотя в мечтал ты о судьбе другой

Ты отвернувшись, мокрый плащ поправив,
Ушел со сцены дверь со скрипом притворив.
Не потерял и к жизни не прибавил,
Как школьник все уроки позабыв.

(Авт.)