Поговори со мной...

Олег Штиль
Поговори со мной обычным слогом,
Не нужно свои мысли усложнять,
Отвечу я тебе таким же словом,
Нам легче будет истину принять.

Чем проще будут наши разговоры –
Без пафоса, излишеств и страстей,
Тем реже будут в нашей жизни ссоры,
И станем мы немножечко мудрей.

А сложносочинённые словечки,
Заправленные торжеством вранья,
Давай спалим на поминальной свечке,
Любуясь вместе искрами огня.

Когда она погаснет, боль утихнет,
Согласие тихонько в дом войдёт.