Правда

Анатолий Цымбал 2
   Какая Правда? Её нет исконно-
   она пыталась душу растолочь
   своим поющим колокольным звоном,
   в лихих попытках Вечность превозмочь...

   Распято небо- облака распяты,
   гуляет ветер сокрушая ложь,
   сознанье мечется, где всё, "чертовски",свято
   и светится, нужнее Папы, грош.

   Шалите люди, но вулкан не чирей,
   земную шкуру распечатав вдруг,
   не думая о мире в этом мире,
   сметает всех, где царствует испуг.

   От наших путеблудий рвётся парус-
   великий флаг белее облаков
   и Солнца свет, не признавая пауз,
   кусает Землю плазмою клыков.

   Рожденье всех не понимает Правда
   с талоном в неопознанную жизнь,
   съедая век не правильно, но ладно-
   вкусив, однако, мимолётный мизер...

   А её нет ни справа и ни слева,
   удача- ВСЁ - пришедшая извне:
   чуднее чуда замужняя Ева-
   пусть каждому, но явится во сне:

   И взбудоражит нравственную память...
   Для женщин романтичный есть Адам:
   Он,поклонившись ночью Первой Даме,
   вошёл жрецом в пульсирующий храм...

   Уныло всё, охочишь нет на Правду,
   какого чёрта вечное искать:
   "лады не ладить кладезью не складной":
   потомкам всё по новой начинать.

   А новое, проникнув в кожу чипом,
   пронзая душу яростным перстом,
   вливает в тело предрассудков клипы,
   глаголя голосом голимо о пустом...

   Ау, народ! и где же ваши судьи?
   Был Диоген (днём с факелом ходил)
   и Рим не спас могучий Космос грудью,
   когда за Дело их карал Аттил.

   И для кого нужны истоки Правды
   доступные лишь праведным чтецам-
   Земли Архивы не достойны падле-
   увёртышам разящего свинца.

   В слезах фальшивых мокнут лицедеи-
   обёртыши в редкоземельный нал,
   под них экраны в микрофоны блеют:
   в его канал, в его телеанал...

   Мы очевидцы нового Исхода:
   в захлёбе смеха испытаний путь...
   Который Миг спасает мир природа:
   Планета Бурь принудит повернуть!?
          
      

          22 июня 2017 г.