Тройка

Андрей Башкиров
В дни осеннего распада
Дремлет лес и спят поля.
На душе одна отрада -
Скоро матушка-зима

Все укроет белым снегом,
Колокольчик зазвенит,
И помчится тройка следом
Прямо в солнечный зенит!

Вихри снега под санями,
Пыль морозная, дуга:
Мы летим под небесами -
Далеко внизу земля.

Ты прижалась - сердце любит,
Сердцу сразу веселей!
Эх, родная, то ли будет!
Эй, ямщик, гони скорей!