XXX. Ты вернёшься ко мне обратно

Надежда Македонская
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди…
К.М. Симонов.

Как Иаков, вернувшийся к брату,
Как Онисим в слезах – к Филимону,
Ты вернёшься ко мне обратно,
Движим верою, а не законом.

Ты вернёшься, воздав трёхкратно
Всё, что должен был мне воздать.
Ты вернёшься ко мне обратно,
Ибо я продолжаю ждать.

Ты вернёшься ко мне и втрое
Мне отдашь, что отдать бы мог.
Ты вернёшься, сражён любовью,
А любовь, как ты знаешь, - Бог.

Ты вернёшься. Нельзя иначе,
Ибо путь твой ведёт ко мне,
Ибо Бог нам двоим предназначил –
Быть любимыми здесь на земле.

Не любить меня – разве возможно?!
Не любить – это страшный грех!
Ты вернёшься, забыв о прошлом,
Ты вернёшься, забыв про всех!

Осознавший всю боль утраты,
Епитимью за это приняв,
Ты вернёшься ко мне обратно,
Навсегда все грехи распяв!

Не любить тебя – разве возможно?!
Не любила – считай, не жила!
Я люблю! Всё, что было в прошлом,
Я давно на костре сожгла!

Ты вернёшься ко мне обратно,
На колени мне склонишь главу,
И тогда я возлюбленным братом
Наконец-то тебя назову!

Я уже не пытаю Бога –
Что ещё я могу спросить?!
Ты вернёшься, ещё немного!
Ты не сможешь меня разлюбить!

10.09.2017 год.