А за окном непогода бушует

Станислав Дударенко
                * * *
В моей душе сегодня тоскливо,
целый день за окном идет дождь..
А я сижу дома и созерцаю,
как в кинофильмах индейский вождь..

А за окном непогода бушует,
капли дождя барабанят в стекло..
До горизонта черными тучами,
все небо напрочь заволокло..

Весь город погрузился во тьму,
какбуд-то конец света на пороге..
Лишь воды потоки бурлящей,
стремительно бегут по дороге..

Ветер в стороны деревья наклоняет,
сильными порывами их к земле гнет..
А на лужах крупные дождевые капли,
устроили почти водоворот..

На улице никого не видно..
Ни людей, ни животных, ни птиц..
Только видно на соседних окнах,
мелькание огоньков и любопытных лиц..

Непогода не на шутку разгулялась,
слышно даже как провода подпевают..
Своим жутким протяжным свистом,
тревожные мысли они навевают..

Все от непогоды укрылись,
удар стихии всех нас коснулся..
Видно самосохранения инстинкт,
одновременно у всех проснулся..


15.10.2017